ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

Противораковые продукты — другие способы повысить эффективность противораковой диеты

1.Снизить токсины

Противораковая диета состоит из:

  • Снижение потребления токсинов.
  • Поддерживает процессы очищения и детоксикации организма.
  • Употребление здоровой и богатой питательными веществами пищи для поддержки всех функций организма.

Прежде всего, необходимо уменьшить или исключить следующие продукты и вещества, чтобы остановить накопление токсинов. А также уменьшить повреждение свободных радикалов и клеток:

  • Электромагнитные волны: сотовые телефоны, телевизоры, компьютерные мониторы, микроволновые печи. Даже проводка в наших домах и базовые приборы излучают постоянные электромагнитные частоты или электромагнитные волны. Они нарушают биоэлектрическое функционирование нашего организма. Использование сотового телефона связано с множеством процессов, способствующих развитию рака. Ограничьте свое воздействие, избавившись от микроволновой печи, так как это самый большой источник электромагнитных помех. Пользуйтесь наушниками при разговоре по мобильному телефону.
  • Коммерческие товары для здоровья и красоты. Средства, которые мы кладем в рот и используем на коже или волосах часто содержат потенциальные канцерогены. Это шампунь, средства для макияжа и чистки зубов.
  • Бытовые моющие средства. внутренняя среда часто является концентрированным источником загрязнения. Уменьшите токсичную нагрузку на организм, переключившись на натуральные чистящие средства. Либо создавайте свои собственные вместо использования продуктов, наполненных химикатами.
  • Ненужные лекарства. все лекарства проходят через печень и нагружают ее. Широкое употребление ацетаминофена быстро обгоняет алкоголь в качестве основной причины заболеваний печени. Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы уменьшить количество принимаемых вами лекарств.
  • Пластмассы. Соединения в пластиковых и картонных контейнерах, пластиковых упаковках, прокладках в металлических банках могут выщелачивать соединения, разрушающих нейроэндокринную систему. Это особенно актуально, когда пластик нагревается. Поэтому разумно не разогревать пластиковые контейнеры в микроволновой печи, хранить очень горячие продукты в пластике. А также оставлять пластиковые бутылки с водой в любом месте, где они станут очень горячими (например, в автомобиле).

Вы также можете периодически пытаться поститься, чтобы помочь с детоксикацией. Даже если Вы регулярно употребляете здоровую пищу, токсины окружающей среды бомбардируют Вас на всех этапах. Органы, отвечающие за детоксикацию и выведение — кожа, дыхательные пути, почки, печень и пищеварительный тракт. Они часто перегружаются и рециркулируют токсины в кровоток.

Практика очищения или детоксикации каждые несколько месяцев может помочь этим органам «догнать». А также утилизировать токсины, хранящиеся в клетках и тканях. Очищение кишечника и печени может быть достигнуто с помощью различных трав, зеленых напитков и легко перевариваемых цельных продуктов. Это соки из овощей или слегка пропаренные овощи.

2.Пейте чистую воду

Наша питьевая (водопроводная) вода может содержать сотни нерегулируемых веществ, от пестицидов и тяжелых металлов до гормонов и других загрязнителей. Вода в бутылках еще менее регулируется, это означает, что она не особо хорошая альтернатива. Лучше приобрести фильтр и использовать его дома для удаления хлора, фтора и других загрязняющих веществ из воды.

  • Не жарьте свою пищу! Значительно уменьшите в своем рационе количество фаст-фуда, картофеля фри, чипсов, тортов, хлопьев и крекеров.
  • Практически невозможно полностью устранить акриламид, который может накапливаться на жареных продуктах. Но употребление сбалансированной диеты, свободной от обработанных продуктов, и отказ от продуктов с высоким содержанием крахмала может снизить уровень акриламида.
  • Жарить, печь, жарить на гриле или в духовке – хорошая среда для создания акриламида. С другой стороны, при кипячение и приготовление на пару вероятность образования акриламида минимальна. Более длительное время приготовления и приготовление при высоких температурах может еще больше увеличить количество акриламида в продуктах.
  • Не храните картофель в холодильнике. Это может вызвать повышение уровня акриламида. Если Вы планируете готовить картофель при более высоких температурах, сначала замочите нарезанные ломтики. Замачивание в воде в течение 2 часов перед приготовлением при высокой температуре может снизить уровень акриламида почти на 50%. Даже простое 30-секундное полоскание может снизить уровень акриламида на 20 с лишним процентов.

Лучше всего употреблять хлеб, приготовленный из пророщенного зерна, такой как хлеб Иезекииля. Кроме того, я избегайте чрезмерно поджаренного хлеба! При поджаривании, жарке или выпекании стремитесь к золотисто-желтому цвету или светлее.

Наш организм наилучшим образом использует пищу в ее естественном состоянии. Поэтому добавленный сахар или переработанные/рафинированные зерна трудно расщепляются и могут вызвать проблемы с кишечником. Чем больше перерабатывается и изменяется пища, тем более неестественной и вредной она становится. Обработанные продукты находятся в центре целого ряда заболеваний и расстройств.

Пшеница, соя и кукуруза достаточно дешевые и широко доступны для производства высоко переработанных и рафинированных продуктов. Пищевая аллергия, связанная с этими продуктами, впоследствии возрастает. И может способствовать развитию синдрома протекающей кишки и неправильного усвоения питательных веществ.

  • Перед приобретением проверяйте состав, чтобы убедиться, что в продуктах не содержится большого количества добавленного сахара/подсластителей. Сироп коричневого риса, найденный в некоторых закусках и немолочных напитках, может содержать высокий уровень мышьяка.
  • Будьте осторожны с продуктами, которые могут показаться здоровыми, но на самом деле не являются таковыми. Например, с низким содержанием жира, безмолочными и безглютеновыми продуктами, рисовым молоком и продуктами, содержащими искусственные подсластители.
  • Попробуйте использовать альтернативные зерна, такие как киноа или гречка, в некоторых блюдах, а не есть много хлеба, растворимого риса, макарон, хлопьев и т. д.
  • Промойте, замочите и прорастите зерна. Промойте рис и приготовьте его как макароны, чтобы уменьшить количество антинутриентов, которые он содержит. Промывать коричневый рис необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной (обычно от 5 до 6 раз). А затем приготовление в расчете 1 чашка риса — 6 чашек воды, может удалить от 40% до 55% неорганического мышьяка в рисе. Исследователи из Великобритании обнаружили, что приготовление риса в кофейнике снижает содержание мышьяка до 85%

Исследования потребительских отчетов показали, что рис басмати содержал самые низкие уровни мышьяка. Все виды риса, за исключением суши и риса быстрого приготовления, содержали высокий уровень мышьяка в тестах Consumer Reports.

Эфирное масло ладана (Boswellia serrata) является жизненно важным средством лечения различных форм рака. Включая рак молочной железы, мозга, толстой кишки и простаты. Ладан обладает способностью регулировать клеточную эпигенетическую функцию, которая положительно влияет на гены, способствуя заживлению.

Витамин D является жирорастворимым витамином, который действует подобно гормону в нашем организме. Лучший способ естественного получения достаточного количества — это прямое пребывание на солнце. Хотя  может помочь употребление определенных богатых витамином D продуктов. Это лосось и яйца, а также прием высококачественных добавок.

Клинические исследования показывают, что витамин D может помочь предотвратить рак при употреблении 50–70 нанограмм на миллилитр в день. Получайте витамин D3, пребывая по 20 минут на солнце каждый день. В идеале между 10 и 14 часами, когда 40% всего тела подвергается воздействию солнца. Вы также можете принимать пероральные добавки, содержащие от 5000 до 10000 МЕ D3 каждый день. Эффективнее всего комбинация астаксантина и омега-3 рыбьего жира с витамином D3, взятыми вместе.

ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

Некоторые эксперты рекомендуют пить щелочную воду, которую можно приготовить, добавив сок лимона или лайма. Либо добавив несколько капель перекиси водорода. Чтобы помочь в детоксикации, также можно увеличить потребление сырой пищи и зеленых соков. Клетчатка является важной частью пищеварения, элиминации, детоксикации и источником пробиотической поддержки.

Однако слишком большое количество клетчатки может вызвать ослабление или гиперреактивную иммунную систему. Облегчить пищеварение и сделать многие питательные вещества более доступными поможет приготовление сока, приготовление продуктов на пару. А также легкое приготовление сырых продуктов, использование зеленых порошков и сокращение или удаление цельных зерен.

Здоровое питание является номером один, когда дело доходит до профилактики рака. Но есть также определенные травы и добавки, которые, как было показано, помогают уменьшить воспаление, укрепить иммунную систему. А следовательно, помочь снизить риск развития рака. Они включают:

  • Альфа-линоленовая кислота (жирные кислоты омега-3). Омега-3 имеют множество преимуществ для здоровья, и исследования все еще продолжаются, чтобы подтвердить их преимущества в борьбе с раком.
  • Чорелла, сине-зеленые водоросли и спирулина. Эти одноклеточные являются источником витамина В12 и связываются с тяжелыми металлами, помогая выводить их из организма.
  • CLA. Конъюгированная линолевая кислота повышает иммунитет и снижает риск развития рака толстой кишки, прямой кишки и молочной железы.
  • Грибы Кориолуса. У этих грибов, борющихся с болезнями, есть определенные полисахариды. Они повышают иммунную систему, уменьшают рост опухоли и борются с раком.
  • Фолат/Витамин B9. Фолат (витамин В9) имеет решающее значение для производства ДНК. Как было установлено, эффективен против рака молочной железы, колоректального и поджелудочной железы.
  • Мелатонин. Мелатонин — это гормон, который помогает регулировать наш цикл сна и бодрствования. Уровни этого гормона тесно связаны с функцией иммунной системы. Если Вы спите не менее 8 часов и снимаете стресс, это повышает уровень мелатонина.

Роль питания в организме

Прошли времена дефицитов и нехватки продовольствия. На сегодняшний день прилавки магазинов и супермаркетов изобилуют разнообразной продукцией, на разный вкус и цвет. Жизнь людей облегчилась появлением всевозможных полуфабрикатов, быстрорастворимых супов и каш, которые достаточно залить водой и еда готова.

Из-за изменившегося ритма жизни, люди питаются на ходу, перекусывая бутербродом с сосиской или колбасой. Ведь это так вкусно и сытно. Но все это имеет вторую сторону медали. Потребление пищи, содержащей в себе канцерогены, красители, ароматизаторы, малоподвижный образ жизни, бесконтрольный прием некоторых лекарств, в том числе антибиотиков, угнетают иммунную систему у человека и как следствие, приводит к различного рода заболеваниям.

https://www.youtube.com/watch?v=yiZ5rmfXNcU

Нам кажется, что такое заболевание как рак, нас никогда не коснется, и даже если, кому-то из близких поставлен диагноз «рак», мы считаем, что это случайное стечение обстоятельств, никак от нас не зависящих. Но ученые, долгие годы изучающие роль питания в нашем организме, пришли к выводу, что к образованию всевозможных опухолей, зачастую приводит несбалансированное и некачественное питание. Если, все же, болезнь не миновала, роль питания при онкологии, особенно на этапе восстановления больного, неоценима.

Человек теряет огромное количество витаминов, минералов, белка, микроэлементов, что можно восполнить только рациональным питанием. В связи с этим учеными была разработана специальная диета для больных с раком. По совету онколога больной должен обязательно придерживаться данной диеты. При некоторых видах рака, таких как, рак желудка, горла, полости рта, а также после операции, употребление еды становится крайне болезненным и в некоторых случаях невозможным. В таких ситуациях применяют специальный зонд для введения пищи.

Ведущие клиники в Израиле

Хороший иммунитет является лучшей защитой от рака. Чтобы укрепить или восстановить защитные силы организма, следует придерживаться простых правил. Как бы банально это ни звучало, но для здоровья просто необходимо вести нормальный образ жизни, заниматься спортом, питаться сбалансированно. Голодание и монодиеты снижают иммунитет.

ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, ягоды. Витамины и аминокислоты, содержащиеся в овощах и фруктах, стимулируют выработку фагоцитов, которые успешно уничтожают раковые клетки. Особенно полезны для поддержания иммунитета дары природы, содержащие большое количество фолиевой кислоты.

Противораковые продукты в сравнении с продуктами, вызывающими рак: продукты и привычки, повышающие риск развития рака

Воспаление является основной проблемой, которая диктует возникновение, прогрессирование и рост раковой опухоли. Исследования показывают, что от 30% до 40% всех видов рака можно предотвратить с помощью здорового образа жизни и питания! Другие источники утверждают, что это число на самом деле намного выше. Причем около 75% случаев рака связаны с образом жизни.

1.Обработанное мясо

«Международное агентство по исследованию рака (МАИР) классифицирует обработанное мясо как канцероген, вызывающий рак. И оно классифицирует красное мясо как вероятный канцероген или что-то, что вызывает рак»

Мета-анализ 800 исследований показал, что употребление в пищу 50 г мяса в день увеличил риск развития колоректального рака на 18%.

Обработанное мясо — это мясо, которое было обработано, изменено или сохранено для улучшения вкуса и продления свежести. Оно может содержать добавки, такие как нитраты, и, как правило, содержит очень много натрия. Признак обработанного мяса – это если оно было приготовлено любым из следующих способов: соление, отверждение, копчение. Примеры обработанного мяса — хот-дог, ветчину, бекон, колбасу и некоторые мясные деликатесы/колбасные изделия.

В 2017 Британское агентство по стандартам на пищевые продукты запустило кампанию, помогающую людям лучше понять и избежать токсина — акриламида. Акриламид содержится в сигаретном дыме, а также в промышленных процессах, таких как изготовление красителей и пластмасс. Что удивительно, так это то, что акриламид также является химическим веществом, образующемся в определенных продуктах.

Международное агентство по исследованию рака классифицирует акриламид как «вероятный канцероген для человека». Это утверждение основано на данных, свидетельствующих о его возможности увеличить риск некоторых видов рака у лабораторных животных. Акриламид в основном содержится в растительных продуктах высокой степени готовности, таких как картофель и зерновые продукты.

Это картофель фри, картофельные чипсы и в некоторой степени кофе. Химическая реакция происходит, когда некоторые крахмалистые продукты готовятся при температуре выше 120 С°. Это приводит к тому, что сахара и аминокислота аспарагин образуют акриламид. Примечание: акриламид не образуется (или образуется на более низких уровнях) в молочных, мясных и рыбных продуктах.

3.Добавление сахара

Сахар может сделать больше, чем просто увеличить потребление калорий и способствовать расширению талии. Высокое потребление добавленного сахара также связано с повышенным риском развития рака. Добавление сахаров, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, может увеличить риск развития рака пищевода.

Исследования показали, что люди, получающие от 17% до 21% калорий из-за добавленного сахара, сталкиваются с 38% повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Это в сравнении с теми, кто получил только 8% своих калорий от сахара. Вот еще одна причина избегать слишком большого количества сахара.

Исследование 2016 года, опубликованное в Cancer Research, обнаружило связь между обычными пищевыми добавками и раком толстой кишки. Ученые установили, что мыши, регулярно принимающие пищевые эмульгаторы, называемые полисорбатом-80 и карбоксиметилцеллюлозой, испытывали обострение развития опухоли. А также повышенное воспаление слабой степени и канцерогенез толстой кишки.

ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

Эти эмульгаторы действуют как «детергентные» ингредиенты в кишечнике, значительно изменяя видовой состав кишечного микробиома. Изменения в бактериальных разновидностях могут привести к бактериям, экспрессирующим больше жгутиков и липополисахаридов. Другими словами, изменения в микробиоме могут нарушать функции иммунной системы, способствовать воспалению и увеличивать вредные генные выражения.

5.Рисовые продукты

Питьевая вода, загрязненная мышьяком, может увеличить риск возникновения рака легких, кожи и мочевого пузыря. Вот почему существуют четкие ограничения на количество мышьяка, допустимого в воде. Но как насчет мышьяка, присутствующего в продуктах питания? Оказывается, большинство из нас получают больше мышьяка из продуктов в своем рационе, чем из воды, которую выпивают. Так стоит ли учитывать отравление мышьяком от таких продуктов, как рис?

Хотя дети потенциально подвержены наибольшему риску, избыток мышьяка невероятно вреден для любого из нас. В результате исследования Consumer Reports 2012 было обнаружено, что мышьяк присутствует в каждой марке рисовых хлопьев для младенцев. Причем его количество почти в десять раз больше допустимой нормы для питьевой воды!

Согласно веб-сайту Рабочей группы по окружающей среде (EWG)

«Тяжелые металлы, такие как мышьяк, кадмий и свинец, естественно присутствуют в воде и почве. В некоторых местах существуют высокие концентрации в результате промышленного загрязнения и десятилетий сельскохозяйственного использования пестицидов на основе свинца и мышьяка»

Такие организации, как РГЭ и Всемирная организация здравоохранения, теперь рекомендуют ограничить потребление риса и продуктов на его основе. Сюда можно отнести и рисовую муку. Вместо этого употребляйте разнообразные продукты из здоровых зерен с низким содержанием мышьяка и подсластителей.

Повреждение свободными радикалами или окислительный стресс от воспаления действительно лежит в основе образования рака. Наряду с заболеваниями сердца, диабете, синдроме протекающей кишки и других аутоиммунных заболеваниях. Что это значит с точки зрения выбора самых лучших противораковых продуктов? Много фруктов и овощей может помочь снизить риск развития рака и предложить защитные элементы.

Ежедневно под воздействием различных факторов некоторые клетки организма меняют свою структуру. При повреждении в клетке изменяется генетическая информация, и она становится атипичной. Это еще не рак. Если у человека сильная иммунная система, такие клетки будут быстро распознаны и уничтожены. Но по неведомым пока причинам иммунитет иногда дает сбой, и атипичные клетки живут, размножаются, превращаясь в раковые.

Их особенность в том, что они не умирают, а продолжают плодиться хаотично и бесконтрольно. Любая клетка, попавшая в чужеродную среду, тут же погибает, но мутировавшая проникает в другие органы и прекрасно себя чувствует. Размножаясь, раковые клетки (фото вы видите в статье) замещают здоровые ткани, постепенно вытесняя их, что часто и приводит к полному поражению органа.

ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком

Они попадают в общий кровоток и разносятся по всему организму. Раковые клетки в крови прекрасно себя чувствуют, размножаются и перемещаются в другие органы и системы. Такие разнесенные по всему организму опухоли называются метастазами. Когда метастазы поражают сразу несколько органов и систем организма, лечение рака становится практически невозможным.

Вместе с полезными продуктами, укажем продукты, не рекомендуемые, а в некоторых случаях и запрещенные для употребления в пищу, во избежание различных заболеваний, в том числе и злокачественных опухолей.

  1. Соль. В наш каждодневный рацион входит соль. Но чрезмерное употребление, досаливание пищи приводит к накоплению в организме хлора, что негативно действует на все органы человека. Хлор является канцерогеном, провоцирующим развитие раковых клеток.
  2. Алкогольные напитки. Этанол, содержащийся в алкоголе, является настоящим ракообразующим канцерогеном. Большинство больных, у которых диагностирован рак, в прошлом злоупотребляли алкогольными напитками. Даже чрезмерное употребление, казалось бы, безобидного напитка, пива, приводит к плохим последствиям.
  3. Животные жиры, содержащиеся в жирных сортах мяса, сливочном масле, некоторых сортах сыра, сала, приводят к ожирению, и, как следствие, артериальной гипертензии и сахарному диабету. Эти болезни снижают иммунитет человека, что может привести к раковым заболеваниям;ТОП-12 противораковые продукты для борьбы с раком
  4. Картофельные чипсы. Являются одним из самых вредных продуктов, особенно для детей. Детям до 12 лет их нельзя есть категорически. Содержащееся в чипсах огромное количество канцерогенов, может привести к раку желудка, пищевода.
  5. Газированные напитки. В газированные напитки производители добавляют до 10 ложек сахара в расчете на 1 литр напитка, а также ароматизаторы. Из-за огромного количества сахара поджелудочная железа работает на износ, что может привести к раку. Диетологи рекомендуют исключить газировку из рациона, как у здоровых, так и у больных людей.
  6. Копченые продукты.Во время копчения в продуктах образовывается бензопирен – опаснейший вид канцерогена. Данное вещество может накапливаться в организме и спровоцировать возникновение опухолей.
  7. Колбасы и сосиски. Нитраты и консерванты являются неотъемлемой частью колбасных изделий. Их избыточное употребление повышает риск развития рака желудка до 40%.
  8. Маргарин содержит опасные жиры, способные угнетать иммунную систему и развить раковые болезни. Особенно при жарке маргарином выделяемые канцерогены крайне опасны для здоровья. Как утверждает доктор Малышева, если даже решили жарить, масло сразу же надо выливать. А выделяемый запах при жарке Малышева называет запахом рака.
  9. Соевый соус в своем составе содержит глутамат натрия, чрезмерное употребление которого провоцирует раковые клетки к размножению.

Противораковые продукты — последние мысли

Как правило многие считают, что «рак» — это один тип заболевания. На самом деле этот термин охватывает более 100 различных клеточных нарушений в организме. Рак относится к неконтролируемому делению клеток, которое приводит к опухоли или аномальному росту клеток. Когда аномальные клетки делятся без контроля, они могут проникать в близлежащие ткани и распространяться на другие части тела. Включая кровь и лимфатическую систему.

Что помогает, когда речь идет о снижении воспаления и борьбе со свободными радикалами? Ключевым фактором является потребление большого количества противораковых продуктов, содержащих антиоксиданты и природные противовоспалительные фитонутриенты. Это означает, что следует избегать обработанных продуктов.

Существует значительная связь между риском рака и низким потреблением определенных питательных веществ. Это основано на результатах Европейского проспективного исследования рака и питания 2010 года (EPIC). Данные исследования, опубликованные в Европейском журнале рака, показали обратную связь между повышенным потреблением витамина С, каротиноидов, ретинола. А также α-токоферола и клетчатки с общим риском развития рака.

раковые клетки

Проведено исследование на более чем 519 978 участников, проживающих в 10 европейских странах. В итоге те, кто наиболее точно придерживался стиля питания, подобного средиземноморской диете имели наибольшую защиту от рака. Потребление противораковых продуктов (овощи, фрукты, рыба, богатые кальцием продукты и клетчатка) связано со снижением риска развития колоректального рака.

Между тем, кето-диета, устраняющая избыток рафинированного сахара и обработанных углеводов, может быть эффективной в борьбе с раком. Это не совпадение, что некоторые из противораковых продуктов находятся в списке диетического питания кето.

1.Обработанное мясо

Листовая зелень является краеугольным камнем любой здоровой диеты. Поскольку она исключительно богата витаминами, минералами, антиоксидантами и ферментами, но очень низка калориями, жирами, натрием и другими токсинами. Любая листовая зелень богаты антиоксидантами, которые, как известно, борются с раком, включая витамин С и бета-каротин (тип витамина А). Это шпинат, капуста, капуста, зелень Коллард, ромейн, салат с рукколой, кресс-салат и т.д.

И выгоды продолжают прибывать. Как природные источники глюкозинолатов, они также содержат антибактериальные и противовирусные свойства, инактивируют канцерогены. А также помогают перепрограммировать раковые клетки на отмирание и предотвращают образование опухолей и метастазирование. Известно, что эти мощные химические вещества распадаются в процессе пережевывания и пищеварения на биологически активные соединения. Эти соединения предотвращают рост раковых клеток, которые называются индолами, тиоцианатами и изотиоцианатами.

Сообщалось, что изотиоцианаты (МТК), содержащиеся в листовой зелени, помогают детоксикации организма на клеточном уровне. Добавьте горсть листовой зелени на обед и ужин, чтобы увеличить потребление питательных веществ. Чтобы сделать их получение проще, попробуйте приготовить соки из овощей. Овощные соки очень хорошо усваиваются нашим организмом. План диетического питания Герсона даже советует больным раком ежедневно выпивать 13 стаканов свежеприготовленного сока!

Известно, что овощи семейства крестоцветных являются мощным средством от рака и являются одними из лучших продуктов, богатых витамином С. Многие из них богаты глутатионом, известным как “главный антиоксидант” организма, поскольку он обладает высокими свободно радикальными свойствами. Почти все члены семейства крестоцветных овощей brassica являются источниками питательных веществ семейства фитохимических веществ.

Раковые клетки в крови

Ежедневно добавляйте один или два вида — брокколи, цветную капусту, зелень коллард или брюссельскую капусту. К трем главным блюдам в форме жареных овощей и супов. Либо употребляйте их с хумусом или греческим йогуртом для здоровой и быстрой закуски. Кроме того, многие другие овощи полезны для снижения риска развития рака. Это лук, цуккини, спаржу, артишок, перец, морковь и свеклу.

https://www.youtube.com/watch?v=r5uVIgPxNQY

Показатели ORAC почти всех ягод очень высоки, что делает их одними из лучших продуктов с высоким содержанием антиоксидантов в мире. Чернику, малину, вишню, клубнику, ягоды годжи, камю-каму и ежевику легко найти и использовать в многочисленных рецептах. Эти ягоды содержат витамин С, витамин А и галловую кислоту, мощное противогрибковое/противовирусное средство, которое повышает иммунитет.

Ягоды особенно богаты проантоцианидиновыми антиоксидантами. Как было установлено в нескольких исследованиях на животных, они обладают омолаживающими свойствами и способны снизить повреждение свободных радикалов. Другими преимуществами ягод является наличие большого количества фенолов, зеаксантина, ликопена, криптоксантина, лютеина и полисахаридов.

Ярко окрашенные пигменты, присутствующие в растительной пище, являются верным признаком того, что они излучают фитохимические вещества. Особенно каротиноидные антиоксиданты.

Каротиноиды являются производными витамина А, содержащимися во многих цитрусовых, сладком картофеле, ягодах, тыкве и других растительных продуктах. К каротиноидам относят альфа-каротин, бета-каротин, ликопин, лютеин, криптоксантин. Одним из наиболее исследованных является бета-каротин. Это необходимое питательное вещество для иммунной функции, детоксикации, здоровье печени и борьба с раком кожи, глаз и органов.

Два питательных вещества, придающих этим продуктам характерные темные оттенки, включают лютеин и зеаксантин. Как было показано, они помогают предотвратить нарушения зрения и кожи, поскольку действуют как антиоксиданты. Антиоксиданты, в свою очередь, фильтруют вредные высокоэнергетические голубые волны, защищая здоровые клетки в процессе.

Исследования показывают, что сложные углеводы связаны со сниженным риском развития некоторых видов рака. Особенно в верхних отделах пищеварительного тракта. К сложным углеводам можно отнести — сладкий картофель, морковь, свекла, другие клубни и продукты из цельного зерна. Вероятно, это связано с благоприятной ролью волокна, но этот вопрос все еще остается открытым для обсуждения.

1.Now Foods, Куркумин, 120 капсул

2.Jarrow Formulas, куркумин 95, 500 мг, 120 растительных капсул

раковые клетки, фото

3.Куркумин, высокая абсорбция, 500 мг, 120 капсул

4.Solgar, Полный спектр Куркумина, 90 жидких мягких капсул

Существуют травы, действующие как усилители иммунной системы  — имбирь, чеснок, тимьян, кайенский перец, орегано, базилик и петрушку. Их можно легко использовать во многих рецептах, соках, приправах и смузи.

Органическое мясо, включая говядину или куриную печень, рекомендуется во многих диетах для борьбы с раком. Они считаются одними из самых богатых питательными веществами продуктов на планете и чрезвычайно богаты витамином В12. Потребление органического мяса обеспечивает минералы, помогающие очистить печень и улучшить способность выводить токсины из крови и пищеварительного тракта.

Детоксикация с помощью богатых источников селена, цинка и витаминов группы В помогает очищать кровь. А также производить желчь, необходимую для переваривания жиров, поддерживать естественный баланс гормонов и хранить необходимые витамины, минералы и железо. Эти продукты, богатые минералами, могут помочь нейтрализовать воздействие алкоголя, лекарств, отпускаемых по рецепту, гормональных нарушений. А также высокого уровня триглицеридов, низкого содержания калия, ожирения и вирусных инфекций.

Культивированные молочные продукты являются богатым источником пробиотиков «хороших бактерий». Они представляют собой микроорганизмы, которые способствуют естественному бактериальному балансу в микрофлоре кишечника и помогают повысить иммунитет. Более 80% нашей иммунной системы находится в кишечнике. Поэтому неудивительно, что пробиотические продукты и добавки могут остановить рост опухоли и помочь клеткам обновиться.

Один из самых простых способов употребления большего количества пробиотиков находится в их наиболее естественном состоянии. Оно включает  сырые молочные продукты, такие как сыр, кефир и йогурт. Сырье и культивирование являются ключевыми здесь, так как ферментация дает пробиотики. А высокая тепловая обработка, используемая для пастеризации, может повредить многие жизненно важные питательные вещества.

2.Пейте чистую воду

  • К вызывающим рак продуктам, в отличие от противораковых продуктов, относятся продукты, которые содержат пестициды, добавки, сахар, искусственные подсластители. А также обработанное мясо, сгоревшие продукты, жареные продукты и другие химические вещества. Примерами вызывающих рак пищевых продуктов и ингредиентов являются картофель фри, хот-доги, мясные деликатесы, колбаса, мороженое. А также очищенный рис, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, обработанные растительные масла и транс-жиры.
  • Чтобы придерживаться противораковой диеты, снизьте потребление токсинов, поддержите процессы очищения и детоксикации организма, получите достаточно витамина D. А также обновите воду и ешьте необработанные, богатые питательными веществами продукты — в дополнение к продуктам для борьбы с раком.
  • Некоторые из лучших продуктов для борьбы с раком включают крестоцветные овощи, листовую зелень, ягоды, оранжевые и желтые овощи. А также травы и специи, кисломолочные продукты, орехи, семена и полезные жиры, такие как кокосовое или оливковое масло.

Лечение рака

Каждому человеку хочется знать, что убивает раковые клетки. Рак – общее название большой группы заболеваний. Как отличаются виды онкологии между собой, так отличается и лечение. Общими методами воздействия на опухоль являются химиотерапия и оперативное вмешательство. В первом случае больной получает большую дозу токсических веществ, которые уничтожают раковые клетки.

Вместе с ними погибают и здоровые, потому часто восстановление, даже при успешном лечении, занимает долгие месяцы и даже годы. Часто химиотерапия оказывает практически такое же пагубное воздействие на организм, как и сама опухоль. Оперативное вмешательство позволяет локально удалить очаг болезни, но не спасает от метастаз, если таковые появляются. Эффективно только при начальных стадиях рака, когда он еще не распространился по всему организму.

Медицина ищет новые способы лечения рака, некоторые современные технологии уже успешно применяются, но панацеи от этого страшного заболевания пока еще нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский блог
Adblock detector